Minggu, 18 Desember 2011

**Resep Masakan Pare Ca Udang



Menu Masakan Pare Ca Udang lezat

Pare ca udang lezat adalah menu yang berbahan dasar dari pare dan udang. Buah pare adalah salah satu buah yang kaya akan khasiat dan manfaat. Pare selain sebagai bahan menu masakan juga sangat baik sebagai herbal bagi kesehatan tubuh. Buah ini rasanya sangat pahit dilidah, tapi dibalik rasa yang pahit itu tersimpan sejuta khasiat.
Sedangkan udang adalah salah satu ikan yang dihasilkan dari laut yang kaya akan protein. Dengan bentuk yang kecil mungil tapi sangat besar kandungan nutrisinya. Bagus untuk dikonsumsi sebagai penambah protein. Jika alergi pada udang jangan dikasih udang, kadang kala udang menyebabkan biduran karena alergi.
Dari dua bahan tersebut dikombinasikan jadi satu dengan dibumbui komplit penuh kreatif dari bentuk maupun rasa jadilah pare ca udang  yang lezat. Pare ca udang ini rasanya sangat enak dan lezat. Dengan cita rasa khas udang dan pare yang agak pahit sedikit tapi membuat masakan ini menjadi lezat dan nikmat. Untuk para penggemar pare, jika ingin membuat variasi masakan pare, pare ca udang bisa menjadi pilihan anda. Berikut ada resep masakan pare ca udang, silahkan coba!
Bahan memasak pare ca udang  :
Ini merupakan gambar pare ca udang

Pare Ca Udang
  • 300 gr pare
  • Garam secukupnya
  • 150 gr udang, kupas sisakan ekornya
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 2 sdm minyak goreng
  • 2 siung bawang putih iris
  • 1 sdm angciu
  • 1/4 sdt gula pasir
  • 100 cc air
  • 1 sdt tepung sagu, cairkan dengan 1 sdm air
  • 1 buah cabai merah, iris

Cara memasak pare ca udang  :
  1. Belah pare menjadi 2, potong-potong 0,3 cm, lumuri pare dengan 1 sdt garam selama 10 menit. Aduk-aduk lagi selama 1 menit, cuci, peras hingga kering.
  2. Lumuri udang dengan garam dan 1/4 sdt merica selama 5 menit.
  3. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum, tuang ang ciu. Masukkan udang, aduk-aduk hingga udang berubah warna.
  4. Masukkan pare, aduk hingga rata. Masukkan garam, gula, merica dan air, tutup selama 3 menit.
  5. Tuang cairan sagu, aduk rata, taburi cabai merah. Angkat.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar